Carta de Vinos - Blancos

Lovelia Calven

18,00€

Calvente

24,00€

Flor de Vetus

18,00€

Rocio semidulce

17,00€

Godello Blanco

22,00€

Loess Verdejo

18,00€

Muga Rosado

18,00€

Godello Lias Pago

25,00€

Fontedei Zacatin

17,00€

Gewürztraminer

20,00€

Martín Codax

24,00€

Frizante Barbadillo

17,00€

Monte Real Blanco

20,00€

Viore Verdejo

18,00€

Carrasviñas Oro

26,00€

Godello Casar

20,00€

Verdejo Carras

18,00€

Hielo Gewürztram.

26,00€

Ladron de Guevara

18,00€

Carrasviñas Brut es.

20,00€

Lovelia Calvente

18,00€

Información:

Tiene dos adjetivos predominantes, goloso y fresco. Vino con una alta intensidad, donde encontramos aromas de frutas tropicales y aromas frutales, donde destaca el azahar, complejo y floral. Visualmente es limpio y brillante, sin partículas en suspensión. Color amarillo pálido con ribetes verdosos que denotan juventud. Lovelia tiene una singularidad que lo hace especial, marca el equilibrio entre dulzor y acidez. Buen paso en boca, la acidez le confiere frescura.

Maridaje:

Excelente vino para degustar con marisco, quesos, frutos secos, etc.

Calvente​

24,00€

Información:

Un blanco seco procedente de viejos viñedos de moscatel de Alejandría, algunos prefiloxéricos, en propiedad directa de la bodega. Esta variedad expresa como pocas, las constantes mediterráneas de estos pagos ubicados en la sierra prelitoral de Cázulas (Granada). A su vez pone en valor y reinterpreta la secular tradición vitivinícola de esta zona, habiendo sido reconocido por su calidad y singularidad en la prestigiosa guía “The 1001 Wines you must taste before you die” de Neil Beckett.

Maridaje:

Parrillada de verduras, mariscos, sushi y pescados grasos · Temperatura de servicio: Entre 7 y 10°C ·

Flor de Vetus​

18,00€

Información:

Flor de Vetus es un tinto que denota equilibrio, desde su elaboración hasta su precio. Un vino pensado para introducir al consumidor en la magia de la zona de Toro, una de las regiones con mayor potencial del mapa peninsular. Color cereza brillante. Expresiva nariz de fruta madura roja y negro con un punto especiado (regaliz negro, pimienta) sobre fondo torrefacto. En boca es fresco y persistente, con taninos suaves que lo hacen asequible.

Maridaje:

Judias del Barco con lomo, Revuelto de setas y Morcilla con cebolla caramelizada

Rocio semidulce

17,00€

Información:

Sabor muy suave y ligeramente dulce. Frutas tropicales con ligero toque a melón y golosinas. Melón y melocotón, muy afrutado, con un ligero toque cítrico y de piña.

Maridaje:

Arroz caldoso de mariscos, gambas, langostinos y almejas tanto al vapor como en su salsa, perfecto en Patés y todo tipo de Fois.

Godello Blanco

22,00€

Información:

Es un vino blanco que cautiva desde el primer instante con su abanico de aromas frescos y vivaces. Al acercar la nariz, se despliegan notas de limón y naranja, entrelazadas con destellos de mango y melocotón, todo ello adornado con un sutil toque de hinojo. En boca, se presenta suave y sedoso, con una acidez equilibrada que realza su frescura. Su final es persistente, dejando un agradable regusto amargo que caracteriza a los godellos de alta calidad.

Maridaje:

Pescados, mariscos, carnes y quesos. Todos estos platos en sus versiones ligeras y suaves. Marida con pescados blancos (a la plancha, al horno, a la parrilla). También admite muy bien pescados salseados.

Loess Verdejo​

18,00€

Información:

Ha sido elaborado con uvas de la variedad Verdejo (100%) de un viñedo de 4 ha. plantado en una terraza sobre el río Duero en 1998, sin riego y con un suelo especial formado de arena, cantos rodados y suelo arcilloso-calizo. La uva macera en depósitos de acero inoxidable a una temperatura por debajo de los 8ºC. Una vez prensado, realiza la fermentación también en acero.

Una vez terminada, el vino permanece un tiempo sobre sus lías con battonnages periódicos para terminar de redondearse.

Maridaje:

Loess Verdejo es ideal para acompañar marisco a la plancha, ahumados, ensaladas poco condimentadas, pescado blanco al horno, sushi, arroces de pescado y entrantes suaves.

Muga Rosado​

18,00€

Información:

Un rosado fresco y frutal a la par que serio y elegante. Elaborado  con Garnacha y Viura.

Maridaje:

Disfrútalo fresquito con arroces, carnes blancas, ensaladas …

Godello Lias Pago​

25,00€

Información:

Es un vino blanco elaborado bajo la Denominación de Origen Valdeorras con uvas de la variedad Godello por Bodegas Pago de los Capellanes. 

Un blanco muy fresco e intenso repleto de notas minerales y a frutas valorado con 91 puntos Peñín en su añada 2021. 

Maridaje:

Arroces de pescado, Boullabaise, Caldereta, Marisco a la plancha, Marisco crudo, Marisco en salsa, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Risottos

Fontedei Zacatin​

17,00€

Información:

Se elabora con la variedad Moscatel de Alejandría, sobre suelos de Pizarra y Cuarzo, clon sin modificar.

Blanco seco, permanencia sobre lías durante 7 meses, viñedos costeros que aportan salinidad al vino. A la vista amarillo dorado con ribete verdoso, en nariz complejo e intenso, en boca untuoso muy expresivo.

Maridaje:

Vichyssoise, Pescados de roca, Pescados con buena textura, Anchoas con escalivada

Gewürztraminer​

20,00€

Información:

Color amarillo pálido con reflejos amarillo verdoso.

Notas cítricas y frutos exóticos, lichis, níspero, albaricoque. Delicado perfume floral, azahar y agua de rosas.

Siendo un vino dulce, destaca por su gran fluidez con una acidez sorprendentemente integrada. Sedoso, untuoso, cárnico, glicérico con gran peso de fruta. Esta armonía hace que sea fácil seguir degustándolo.

Maridaje:

Se puede disfrutar solo o acompañando quesos fuertes, foie, ostra…

Martín Codax

24,00€

Información:

Martín Códax Albariño 2022 es un vino blanco que en nariz ofrece aromas florales que recuerdan al jazmín, al azahar y al espino blanco acompañados por notas de limas y mandarinas maduras. Su paso por boca es envolvente y refrescante. Un vino blanco de intensidad media, frutal y bien equilibrado.

Maridaje:

Marida bien con mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos.

Frizante Barbadillo​

17,00€

Información:

Barbadillo VI es la apuesta más innovadora de Bodegas Barbadillo.
Un vino joven, afrutado y de baja graduación alcohólica que, pese a ello, conserva todo el olor y el sabor del vino. Esto es debido a que no se le ha extraído alcohol: simplemente se ha detenido su fermentación al alcanzar la graduación deseada.
Para el diseño de la etiqueta de Barbadillo VI se lanzó un concurso de propuestas, entre las cuales elegimos la de un joven universitario.

Maridaje:

El moscato frizante Barbadillo VI es el acompañante perfecto para aperitivos, mariscos, pescados y ensaladas.

Monte Real Blanco

20,00€

Información:

El vino Monte Real blanco fermentado en barrica es un vino con Denominación de Origen Rioja elaborado con uva Viura. Es un vino vegano ya que en su clarificación no se utilizan productos de origen animal. 

¿Qué hace que este vino sea tan especial? Pues su crianza en barrica de roble americano. Es un vino blanco con algo de aroma frutal pero al mismo tiempo sabor intenso, untoso y persistente. En definitiva, un vino blanco ideal para sorprender a un sibarita o regalar a una persona amante de los buenos vinos blancos.

Maridaje:

Croquetas de jamón ibérico, Pasta con setas y Arroz a banda.

Viore Verdejo

18,00€

Información:

Este Vino Blanco Viore Verdejo Sobre Lías está elaborado con uva de una parcela llamada “Los Tordos”, ubicada en la zona de Rueda. Este es un viñedo de dos hectáreas situado en la parte alta de una ladera a 770 metros de altitud. Sus suelos son pobres y poco fértiles lo cual provoca un rendimiento de viñedo reducido de forma natural y donde el perfil arcillo-calcáreo con abundantes cantos rodados en superficie que aparta la mineralidad en los vinos. Estos viñedos están flanqueados por pinare y una diversidad de hierbas y flores que aportan un carácter balsámico. 

Maridaje:

Aperitivos, aves, arroces, pastas, moluscos, crustáceos y pescados.

Carrasviñas Oro

26,00€

Información:

Carrasviñas Dorado es un vino generoso con alta graduación alcohólica que contiene aromas de frutos secos y fondos tostados. En boca es complejo y largo, con sabores a avellana y fondos tostados.

(75 cl.). 18 meses en distintos recipientes y 24 meses en barrica de roble.

Maridaje:
 
Arroces con pescado, pulpo o sepia, marisco, sushi, pescado blanco.

Carnes a la plancha o Tartar de atún

Godello Casar​

20,00€

Información:

Vino blanco ecológico del Bierzo, 100% Godello. Este vino con denominación de origen del Bierzo fue elaborado con uvas procedentes de los pagos medios de los viñedos propiedad de la bodega. Después de una pre-maceración en frio el mosto pasa a fermentar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de unos 11ºC durante aprox. 45 días para concentrar todos los aromas varietales al máximo, para posteriormente trabajar sus finas lias durante unos 8 meses para dibujar una textura envidiable. Aromas audaces, maduros y exuberantes de melocotón y mango que conducen a un paladar suave, delicioso y carnoso que tiene un núcleo de fruta dulce largo y maduro.

Maridaje:

Perfecto con mariscos, crustáceos, pescado y arroces con pescado.

Verdejo Carras

18,00€

Información:

Vino monovarietal elaborado con uvas centenarias. Su pequeña producción de apenas 2000 kg por hectárea procedentes de viñedos prefiloxérico de más de 150 años hace que este verdejo joven sea el mejor del mundo para Robert Parker.

 
Maridaje:
 
Arroces con pescado, pulpo o sepia, marisco, sushi, pescado blanco.

Hielo Gewürztram.​

26,00€

Información:

El vino dulce Frisant de Gel Gramona, es elaborado como el Vi de Gel de Gramona: se congela la uva en una crio cámara, después de un ligero prensado, se realiza la fermentación alcohólica. La fermentación se detiene de manera natural cuando el grado alcohólico alcanza el 9% y, con el fin de conseguir el resultado frizzante, se realiza una segunda fermentación de una parte de sus azúcares.

 
Maridaje:
 
Beber muy frio, ideal para postres con frutas y quesos suaves.

Ladrón de Guevara

18,00€

Información:

Barón Ladrón de Guevara Cosecha es un vino tinto con Denominación de Origen Calificada Rioja, que es elaborado por Bodegas Valdelana.

Para su producción, Bodegas Valdelana utiliza uvas de las variedades Tempranillo 95% y Viura 5%, procedentes de un viñedo que tiene suelo del tipo arcillo-calcáreo con presencia de canto rodado. Las viñas donde crecen dichas uvas tienen una antigüedad de casi cuarenta años.

 
Maridaje:
 
Legumbres, embutidos, carnes y quesos sin ahumar.

Carrasviñas Brut es.

20,00€

Información:

Es un vino espumoso aromático que en nariz se perciben fruta blanca, flores y notas de bollería. En boca es vivo, con el carbónico bien integrado y con recuerdos a mentolados.

 
Maridaje:
 
Marisco, Pescado blanco, Arroces, Aperitivo, Ahumados.