Información:
Tiene dos adjetivos predominantes, goloso y fresco. Vino con una alta intensidad, donde encontramos aromas de frutas tropicales y aromas frutales, donde destaca el azahar, complejo y floral. Visualmente es limpio y brillante, sin partículas en suspensión. Color amarillo pálido con ribetes verdosos que denotan juventud. Lovelia tiene una singularidad que lo hace especial, marca el equilibrio entre dulzor y acidez. Buen paso en boca, la acidez le confiere frescura.
Maridaje:
Excelente vino para degustar con marisco, quesos, frutos secos, etc.
Información:
Un blanco seco procedente de viejos viñedos de moscatel de Alejandría, algunos prefiloxéricos, en propiedad directa de la bodega. Esta variedad expresa como pocas, las constantes mediterráneas de estos pagos ubicados en la sierra prelitoral de Cázulas (Granada). A su vez pone en valor y reinterpreta la secular tradición vitivinícola de esta zona, habiendo sido reconocido por su calidad y singularidad en la prestigiosa guía “The 1001 Wines you must taste before you die” de Neil Beckett.
Maridaje:
Parrillada de verduras, mariscos, sushi y pescados grasos · Temperatura de servicio: Entre 7 y 10°C ·
Información:
Flor de Vetus es un tinto que denota equilibrio, desde su elaboración hasta su precio. Un vino pensado para introducir al consumidor en la magia de la zona de Toro, una de las regiones con mayor potencial del mapa peninsular. Color cereza brillante. Expresiva nariz de fruta madura roja y negro con un punto especiado (regaliz negro, pimienta) sobre fondo torrefacto. En boca es fresco y persistente, con taninos suaves que lo hacen asequible.
Maridaje:
Judias del Barco con lomo, Revuelto de setas y Morcilla con cebolla caramelizada
Información:
Sabor muy suave y ligeramente dulce. Frutas tropicales con ligero toque a melón y golosinas. Melón y melocotón, muy afrutado, con un ligero toque cítrico y de piña.
Maridaje:
Arroz caldoso de mariscos, gambas, langostinos y almejas tanto al vapor como en su salsa, perfecto en Patés y todo tipo de Fois.
Información:
Polvorete 2023 es un vino blanco elaborado por Bodegas Emilio Moro exclusivamente a partir de uvas de la variedad godello en la D.O Bierzo. Especializada en la elaboración de vinos tintos en Ribera del Duero, con su última incorporación Bodegas Emilio Moro apuesta por la excelente calidad de la variedad godello como su estandarte en la conquista de tierras fuera de su denominación fetiche.
Fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable, para conservar los aromas primarios de la godello, Polvorete es un blanco juvenil, alegre, armonioso y muy disfrutable. Un vino que representa las bondades de esta uva nacida en una región vinícola cada vez más en auge, El Bierzo. Este godello conquista tanto por dentro como por fuera.
Fue en 2016 cuando Emilio Moro lanzó su primer vino godello. Tras mucho probar con otras variedades, solamente esta uva les ofrecía la intensidad, versatilidad y complejidad que estaban buscando. Además, la complejidad orográfica de la D.O. Bierzo, sus laderas, microclimas y la variedad de su suelo, les permite elaborar vinos únicos, de poca producción, pero de altísima calidad y con una gran acidez y frescura.
Información:
Ha sido elaborado con uvas de la variedad Verdejo (100%) de un viñedo de 4 ha. plantado en una terraza sobre el río Duero en 1998, sin riego y con un suelo especial formado de arena, cantos rodados y suelo arcilloso-calizo. La uva macera en depósitos de acero inoxidable a una temperatura por debajo de los 8ºC. Una vez prensado, realiza la fermentación también en acero.
Una vez terminada, el vino permanece un tiempo sobre sus lías con battonnages periódicos para terminar de redondearse.
Maridaje:
Loess Verdejo es ideal para acompañar marisco a la plancha, ahumados, ensaladas poco condimentadas, pescado blanco al horno, sushi, arroces de pescado y entrantes suaves.
Información:
Viñas seleccionadas en función del carácter pedregoso del suelo, con caliza en la zona mas profunda y localizados en los municipios de Rueda y La Seca
La cosecha 2021 se ha caracterizado por ser una vendimia con elevada pluviometría durante la primavera y total ausencia de lluvias a partir de Mayo. Los rendimientos son algo mas bajos de lo habitual, 6100 kg/ha–>43 hl/ha pero con un elevado contraste térmico en la etapa final de la maduración, lo que ha producido vinos con una intensidad aromática alta, volumen en boca medio y una acidez muy fresca y bien integrada, que nos permite pronosticar una excelente evolución en la botella.
Información:
Es un vino blanco elaborado bajo la Denominación de Origen Valdeorras con uvas de la variedad Godello por Bodegas Pago de los Capellanes.
Un blanco muy fresco e intenso repleto de notas minerales y a frutas valorado con 91 puntos Peñín en su añada 2021.
Maridaje:
Arroces de pescado, Boullabaise, Caldereta, Marisco a la plancha, Marisco crudo, Marisco en salsa, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Risottos
Información:
Se elabora con la variedad Moscatel de Alejandría, sobre suelos de Pizarra y Cuarzo, clon sin modificar.
Blanco seco, permanencia sobre lías durante 7 meses, viñedos costeros que aportan salinidad al vino. A la vista amarillo dorado con ribete verdoso, en nariz complejo e intenso, en boca untuoso muy expresivo.
Maridaje:
Vichyssoise, Pescados de roca, Pescados con buena textura, Anchoas con escalivada
Información:
Martín Códax Albariño 2022 es un vino blanco que en nariz ofrece aromas florales que recuerdan al jazmín, al azahar y al espino blanco acompañados por notas de limas y mandarinas maduras. Su paso por boca es envolvente y refrescante. Un vino blanco de intensidad media, frutal y bien equilibrado.
Maridaje:
Marida bien con mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos.
Información:
Barbadillo VI es la apuesta más innovadora de Bodegas Barbadillo.
Un vino joven, afrutado y de baja graduación alcohólica que, pese a ello, conserva todo el olor y el sabor del vino. Esto es debido a que no se le ha extraído alcohol: simplemente se ha detenido su fermentación al alcanzar la graduación deseada.
Para el diseño de la etiqueta de Barbadillo VI se lanzó un concurso de propuestas, entre las cuales elegimos la de un joven universitario.
Maridaje:
El moscato frizante Barbadillo VI es el acompañante perfecto para aperitivos, mariscos, pescados y ensaladas.
Información:
El vino Monte Real blanco fermentado en barrica es un vino con Denominación de Origen Rioja elaborado con uva Viura. Es un vino vegano ya que en su clarificación no se utilizan productos de origen animal.
¿Qué hace que este vino sea tan especial? Pues su crianza en barrica de roble americano. Es un vino blanco con algo de aroma frutal pero al mismo tiempo sabor intenso, untoso y persistente. En definitiva, un vino blanco ideal para sorprender a un sibarita o regalar a una persona amante de los buenos vinos blancos.
Maridaje:
Croquetas de jamón ibérico, Pasta con setas y Arroz a banda.
Información:
Vino monovarietal elaborado con uvas centenarias. Su pequeña producción de apenas 2000 kg por hectárea procedentes de viñedos prefiloxérico de más de 150 años hace que este verdejo joven sea el mejor del mundo para Robert Parker.
Información:
Es un vino espumoso aromático que en nariz se perciben fruta blanca, flores y notas de bollería. En boca es vivo, con el carbónico bien integrado y con recuerdos a mentolados.
Información:
Carrasviñas Dorado es un vino generoso con alta graduación alcohólica que contiene aromas de frutos secos y fondos tostados. En boca es complejo y largo, con sabores a avellana y fondos tostados.
Carnes a la plancha o Tartar de atún
Información:
Vino blanco ecológico del Bierzo, 100% Godello. Este vino con denominación de origen del Bierzo fue elaborado con uvas procedentes de los pagos medios de los viñedos propiedad de la bodega. Después de una pre-maceración en frio el mosto pasa a fermentar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de unos 11ºC durante aprox. 45 días para concentrar todos los aromas varietales al máximo, para posteriormente trabajar sus finas lias durante unos 8 meses para dibujar una textura envidiable. Aromas audaces, maduros y exuberantes de melocotón y mango que conducen a un paladar suave, delicioso y carnoso que tiene un núcleo de fruta dulce largo y maduro.
Maridaje:
Perfecto con mariscos, crustáceos, pescado y arroces con pescado.
Información:
El vino dulce Frisant de Gel Gramona, es elaborado como el Vi de Gel de Gramona: se congela la uva en una crio cámara, después de un ligero prensado, se realiza la fermentación alcohólica. La fermentación se detiene de manera natural cuando el grado alcohólico alcanza el 9% y, con el fin de conseguir el resultado frizzante, se realiza una segunda fermentación de una parte de sus azúcares.
Información:
Color amarillo pálido con reflejos amarillo verdoso.
Notas cítricas y frutos exóticos, lichis, níspero, albaricoque. Delicado perfume floral, azahar y agua de rosas.
Siendo un vino dulce, destaca por su gran fluidez con una acidez sorprendentemente integrada. Sedoso, untuoso, cárnico, glicérico con gran peso de fruta. Esta armonía hace que sea fácil seguir degustándolo.
Maridaje:
Se puede disfrutar solo o acompañando quesos fuertes, foie, ostra…
Información:
Barón Ladrón de Guevara Cosecha es un vino tinto con Denominación de Origen Calificada Rioja, que es elaborado por Bodegas Valdelana.
Para su producción, Bodegas Valdelana utiliza uvas de las variedades Tempranillo 95% y Viura 5%, procedentes de un viñedo que tiene suelo del tipo arcillo-calcáreo con presencia de canto rodado. Las viñas donde crecen dichas uvas tienen una antigüedad de casi cuarenta años.
Información:
Se elabora a partir de las mejores uvas de la variedad Verdejo producidas en nuestros viñedos de Rueda y La Seca.
“Las Amapolas”, viñedo de más de 20 años de edad ubicado en Rueda, conducido en espaldera se asienta sobre un suelo arcillo arenoso.
“Los Batanes”, viñedo de más de 20 años de edad ubicado en el paraje de la Seca, conducción en espaldera se asienta sobre suelos arcillo-arenosos con superficie de abundante canto rodado (cascajo).
Aplicamos técnicas de viticultura sostenible con mínima intervención fitosanitaria, con el fin de respetar la biodiversidad de los ecosistemas de los viñedos.
Maridaje:
Aperitivos, aves, arroces, pastas, moluscos, crustáceos y pescados.
Información:
Vino color amarillo pajizo, intenso y limpio. Con aroma de intensidad media, donde destacan las notas de fruta como manzana o pera. Tiene un intenso toque floral con ligero fondo cítrico. Posee un paso por boca muy intenso, con buena estructura fruto del trabajo con las lías. La densidad y untuosidad envuelve el paladar, y continúa con un final largo y persistente.
Información:
Información:
Un rosado fresco y frutal a la par que serio y elegante. Elaborado con Garnacha y Viura.
Maridaje:
Disfrútalo fresquito con arroces, carnes blancas, ensaladas …
Información:
Información:
Valdelosfrailes Rosado se elabora con uvas de la variedad Tempranillo, que son perfectas para elaborar este tipo de vinos. Su controlada fermentación hace emerger la intensidad de la fruta con tonos florales. Cigales es reconocida por sus vinos claretes o rosados tradicionales, siendo este un vino que, conserva esa tradición y aporta una personalidad propia dando como resultado un vino clarete único.
Excelente para copeo. Puede disfrutarse con ensaladas de pasta, tostas frías de escabeches, quesos o encurtidos, ceviches, cremas frías de marisco o verdura, pescados blancos, calamares y pulpo.